Sprout Roll Cake (in comm emoration of Arbor Day) ??세상에 하나뿐인 꽃무늬 롤 케이크?(지브리감성영상) feat.토토로//

잘가~>_<꽃무늬 롤케익은 처음이지?식목일 기념으로 만들었습니다부드러운 시트+쫀쫀한 초코크림 조합의 롤케익을 만들어 보세요~

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  • Recipe *
  • @ 꽃무늬롤 케이크 @ (30x30cm 정사각틀 분량)
  • 노른자 90g(약 5개분) 설탕 68g(1/2컵) 소금 1g(1/4 배럴 스푼) 물엿 10g(1 아빠 스푼 덜) 바닐라 오일 4g(생략 가능합니다~) 물 20g(2 아빠 스푼) 달걀 흰자 180g(약 5개분) 설탕 59g(3/5컵)
  • 다크 초콜릿 120 (1컵+1/5컵) 생크림 150g (150ml) 물엿
  • (+장식용 애플민트) ……. Let’s Start //

(틀부터 준비해볼게요) 30x30cm 정사각팬에 유산지를 깔아주세요

노른자+설탕+물엿을 섞으세요

아이보리 색상이 될때까지 휩 써드려요!

+ 바닐라 오일 & 물 추가

바닐라 오일은 계란의 잡내를 없애줍니다. 생략해도 됩니다.~)

다른 볼에 흰자+설탕을 넣어주세요 중속으로 5분 휘핑합니다

부드럽게 모서리가 나는 80%멜렌게를 만들어 드립니다

노른자 반죽에 머랭 1/2을 넣고 섞어주세요(거품기로 휘저어도 됩니다. >_<)

+ 박력분과 베이킹파우더를 체로 쳐줍니다.주걱으로 아래에서 위로 끌어올리듯 섞어줍니다.

식용유를 넣고 빨리 저어주세요(=기름은 거품을 죽이는 성질이 있어요!!)

반죽 끝난 줄 알았죠?흐흐흐…

나머지 머랭의 1/2을 섞어줍니다 ㅋㅋㅋ

계단을 그리면서 졸졸 흐르는 농도가 되면 완성입니다!

소량만 남기고 준비한 틀에 넣어주세요(높은 곳에서 떨어뜨려 거친 기포를 정리합니다.)

패닝을 빨리 하는 법 : Step.01 스크래퍼를 사용하여 모서리부터 채워주세요 (with. 스크래퍼 )

Step.02 얼얼한(?) 두께를 균형 있게 컨트롤 해줍니다.

Step.03 위, 아래로 쭉 미끄러져 깨끗하게 정돈해 줍니다.

+ 틀마다 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 정리합니다.

아까 남긴 반죽에 코코아 파우더를 섞을 거예요

짤주머니에 넣어서 달팽이 집 모양으로 짜주시면 돼요

젓가락으로 바깥 -> 안쪽으로 당기면~ 꽃무늬가 만들어지는 볼륨매직~~~!

※ 모양 그리고 절대 태핑하지 마세요!! ※무늬가 가라앉습니다ㅠㅠㅠㅠ

175도에서 20분 내외로 구우시면 돼요

구워서 바로 탭핑합니다!! (= 제품중에 수증기가 빠져나와 수축이 적습니다)

식히게 올려주세요. (+마르지 않도록 면천을 덮어주었습니다.)

//초콜릿크림//

냄비에 초콜릿+생크림+물엿을 넣고 약한 불로 가열하세요~

잠시 냉장하시면 이렇게 쫄깃쫄깃한 크림이 돼요! (누텔라로 대체해도 되지만… 이 레시피가 훨씬 맛있다는 거!!)! )

꽉 담근 무명천을 짜서 테이블에 펼쳐주세요

+ 시트를 놓습니다.(무늬 있는 면이 바닥이 되도록)

L자 스패츌러를 이용해서 초코크림을 발라주세요

솜이불 밑에 막대를 놓는 이때 막대와 시트 사이는 1cm 거리.

(+잘 말릴 수 있도록 칼집을 냈습니다))

대걸레를 들어 가볍게 누른 후 그대로 천을 감아올리면서 나아가 주세요.

스크래퍼로 천을 쪼아서 롤을 더 깔끔하게 합니다

이대로 10분 방치했다가 풀게요~

(짜랑) 꽃무늬롤 케이크 완성>_<

잘 말렸죠? (만발)

자, 쿠키커터로 구멍을 뚫어줍니다.

어?? 이게 어떻게 된 일인가??wwwwwwwww

끝까지 보면 알 수 있어요. (웃음)

숟가락으로 쓱쓱

비어있는 곳에 남은 초코크림을 짜주세요

+ 애플민트로 마무리!!

((토토로가 싹을 틔우는 모습처럼 연출해봤어요~↓↓↓↓

히힛 : D

이제 사이드를 자를 건데 포정을 불에 데워서 예쁘게 자를 거예요

Ehhhhh ?

  • NG –

안 데운 칼로 썰면 예쁘게 나오네요흐흐흐 (머쓱타드 : ;)…

(식목일 기념)새싹롤케익 완성입니다 -!

+ 마침 토토로 소품이 집에 있어서 놔봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(의외로 잘 어울리잖아요) ))

(파랑파랑파랑

꽃무늬 때문에 더 통통한 분위기가 나요식목일에 딱 맞는 케이크네요~??

원래 식목일에 맞춰서 올리려고 했는데 결막염에 걸려서… ㅠㅠ ㅠ )

모양을 살려서 두껍게 썰어봤습니다.

(빙글빙글 귀엽지>_<)

맛은… 역시 GMT♥

시트는 부드럽고 + 크림은 쫀득쫀득해요~!!

냉장해두었다가 실온에 20분 올려드시면 더 맛있어요~(+우유나 커피와 함께 드세요) 포스팅이 도움이 되시면 구독과 공감을 눌러주세요.~ 공유할 때는 반드시 출처를 같이!!

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