미국 경제매체 인사이다 달걀 웰빙 효과 집중 소개
달걀이 감량을 도와 백내장황반 변성 예방에도 기여하는 것으로 나타났다.한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 미국의 경제전문매체 인사이더는 계란 섭취의 놀라운 6가지 건강상의 이점이라는 제목의 최근 기사에서 계란의 웰빙 효과를 집중 소개했다.계란은 영양의 보고로 고품질 단백질일 뿐 아니라 비타민 A.D.B군 등 다양한 비타민과 미네랄이 함유돼 있다.
또, 건강상 뇌기능에 필수 영양소인 콜린이 풍부하다.콜린은 신경계 기능을 유지해 기억 학습 과정을 포함한 뇌 건강에 기여한다.
미 국립보건원(NIH)은 삶은 달걀 1개에 콜린 하루 권장량의 27%가 들어 있다고 밝히기도 해 달걀은 좋은 콜레스테롤로 알려진 HDL 콜레스테롤의 혈증 농도를 높이고 있다.계란 자체는 콜레스테롤이 많지만 계란을 먹는다고 실제로 혈증 콜레스테롤 수치를 높이는 것은 아니다.
2015년 미국인을 위한 식혀 지침에는 식사(계란 등 음식에 포함된) 콜레스테롤이 혈증 콜레스테롤 수치 증가에 직접 기여한다는 증거가 없다는 내용이 담겨 있다.
연약한 연구로 계란을 계속 섭취하면 심장병 위험을 줄일 수 있다는 사실이 확인됐다고 KOFRUM 측은 전했다.
또 계란에는 백내장, 황반변성 발생 위험을 줄여주는 황산화 성분이 가득하다.계란에 들어간 황산화성분인 루테인, 제아잔틴 등이 백내장, 황반변성과 같은 노화성 안질환 위험을 낮춘다.▲계란을 먹으면 감량에도 효과가 있다=단백질 함량이 높은 계란(알당 6g)을 섭취하면 포만감이 유지되고 단백질은 신진대사를 촉진해 우리 몸이 더 많은 열량을 태우게 된다는 것.
달걀의 단백질은 근육을 단련시키는데 도움을 준다. 근육운동에는 에너지를 사용하며 휴식에는 에너지를 소비한다. 근육의 회복과 강화를 위해서는 운동 후에 달걀처럼 단백질이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋다고 한다.
발췌 : 축산신문 서동휘 기자
백봉오골계 달걀 먹어본 적 있어요?그럼 보통 알과의 차이가 뭔지도 알겠네요~ 백봉오골계 알은 그래서 조금 높네요. ~~ 이제 주문을 편하게 해주세요.
지금은 겨울이라 평소에는 놀고 있지만 봄이 되면 일상 밖에서 지내고 있습니다
백봉오골계 삶은 달걀입니다 달걀, 노랑이 촉촉해서 멤버들도 좋아하거든요
백봉오골계 날달걀은 신선합니다 흰자가 적고 노른자가 계란 크기에 비해서 크죠
따스한 햇살에 어미 닭과 아기 아기들이 술 마시러 나갈 준비를 해요, 뭐가 불안한지 엄마가 움직이기를 주저하네요, 아~ 아직 태어나려고 하는 늙은 아이가 있나 봐요.충청남도 금산군 제원면 군북로 270