후기 이유식 재료 표고버섯 큐브 만들기(w.세척 살짝, 기둥은 보관)

제 식단표를 초기부터 이용하신 분들은 아시겠지만 매월 식단표마다 새로운 잡곡과 버섯류가 추가됩니다. 이번 후기 이유식 2단계에서는 표고버섯을 넣었습니다. 다음 재료로 표고버섯 큐브를 만들어볼게요.

후기이유식재료표고버섯

yuvalz, 출처 Unsplash

표고버섯은 콜레스테롤을 낮추고 고기 냄새를 없애줍니다. 식이섬유도 풍부하죠. 후기 이유식에는 소고기, 미역과 함께 조합해서 이유식을 하시는 분들이 많죠. 저는 해조류는 돌 앞에 사용하지 않으려고 해요. 그래서 제 식단표에는 해조류가 안 나와요. 표고버섯 손질

말은 표고버섯이라고 했는데 이렇게 많은 재료를 오늘 만들어요. 총 7가지가 되겠네요. ^^ 그럼 우선 표고부터 손질해볼게요.

표고버섯은 기둥을 딱 잡아주세요. 기둥은 너무 딱딱해서 아기에게 이유식으로 주기에 적합하지 않아요. 그냥 잡고 열면 따지기 때문에 별로 어렵지 않아요.

기둥은 따로 모아 두세요. 보관하고 조리할 때에 국물용으로 사용하면 좋아요. 나는 지퍼 백에 넣고 냉동고에 넣어 두었습니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 표고 버섯 손질 조회수 3180 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:04화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0100:0200:03광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 표고 버섯 손질

표고버섯은 서로 버섯 머리를 맞대고 빵빵거리며 더러운 먼지를 제거해 줍니다. 별거 아니죠? 영상처럼 서로 맞춰서 빵빵 치면 돼요. 그러면 이렇게 먼지와 가루가 떨어집니다.

버섯은 계속 말하지만 세척하는 것은 아니라고 합니다. 좋은 성분이 물에 녹아내리거나 여러 가지 이유에서인데 그래도 아기가 먹기 때문에 저는 아주 가볍게 흐르는 물에 헹궈요.버섯은 이렇게 잘라서 일부 된장찌개용으로 보관했어요. 라면 끓일 때 넣어도 맛있어!표고버섯은 사용하는 경우가 많기 때문에 한번 큐브를 할 때 많아서 사서 손질해 두면 좋을 것 같습니다. 참고로 저는 처음에는 표고버섯 손질을 하지 않고 그냥 표고버섯 가루가 있어서 그것을 이유식에 넣어 쓰기도 했습니다. 왜 그럴까?)표고버섯 기둥은 아까 말했듯이 육수용으로 지퍼백에 잘 넣어서 냉동실에 보관합니다.표고버섯은 이렇게 4등분으로 합니다. 그냥 쪄도 되는데 이렇게 해야 나중에 다지기 편해요.조금 귀찮지만 다지기 위해서 수고를 참고 4등분으로 해줬어요.저는 찜통 한쪽에 표고버섯을 넣었어요. 표고버섯만 있는 분들은 전체적으로 펼쳐놓으세요.반대편은 당근석입니다. 흐흐흐 그리고 청경채로 덮어드릴게요.그동안 네임테이프 만들어주고 설거지하면서 기다릴게요. 오늘 만든 큐브입니다. 많죠? 저는 이렇게 몰아서 만드는 편이에요. 만약 부지런하신 분들은 자주 만들면 되니까 저처럼 큐브가 많이 필요 없어요.10분 정도 지나니 살이 잘 쪘어요. 익은 표고버섯은 다지기에 똑바로 넣고 곱게 갈아줍니다. 표고버섯 정말 맛있어요. (웃음)입차의 크기는 이렇습니다. 버섯은 너무 쫀득쫀득해서 이빨이 없는 아기가 잇몸으로 으깨지 못하는 재료라서 그냥 삼킬까봐 생각하고 갈아주세요~큐브에 넣어서 보관하면 끝!8개밖에 안나오다니…(´;ω;`)리뷰 식단표를 보고 레시피를 따라오시는 분들은 리뷰 2단계를 기다리시겠지만 사실 조금 있다가 지율이가 하율이한테 옮아가서 장염에 걸려서 백미죽만 먹여서 진행이 더딘 거예요. 그래서 저와 마찬가지로 이유식을 하시는 분들은 조금 더 기다려주셔야 합니다. (´;ω;`)

error: Content is protected !!