그리고 초효능 항암 효과를 알았으면 좋겠다
전설에 나오는 보라색 향기에 대해서 아세요?많은 분들이 보라색이라는 단어를 들으면 자동적으로 떠오르는 노래가 있을 거예요
그러나 오늘날 내가 말하고 싶은 아이는 단순한 아름다운 노래 가사가 아니라 사람의 손이 닿지 않는 깊은 곳, 시간이 지나 환경오염으로 인해 자취를 감출 수 없는 식물이 된
청정지역에서 피는 것과 초효능에 대해 말씀드리려고 합니다.
여름에는 시들어 죽는 풀이라는 뜻의 식물로 실제 한여름에는 시들어 죽는 것으로 알려져 있습니다. 멸치라고도 부르는데요, 꽃봉오리에 진한 꿀을 넣기 때문이죠.
꽃은 주로 5~7월 사이에 피지만 보통 줄기까지 채취하여 노란색이 나올 때까지 말린 후 약재로 사용합니다.
중국에서는 ‘중약대사전에 맛은 쓰고 맵다’고 기록해 두었는데, 실제로 생으로 먹기엔 나름대로 쉬운 부위는 꿀이 밀집된 꽃봉오리, 꽃잎의 나머지는 쓴맛이 강하고, 보통 말려서 차를 끓여 마시며 초효능을 기대하는 것이 일반적입니다.
대신 신체를 건조시키고 특별한 독이 없으며 간장이나 담경에 들어가 우울을 풀어주고 혈압을 낮추는 작용을 하는 등 순기능이 있는 경우가 많습니다.
이는 안덕군씨가 저술한 한국본초도감에서도 자세히 알 수 있습니다.
자세히 보면
쓴맛에 비해 성질이 차가워 간담에 있는 분노를 식히는데 탁월하다, 간화에 의해 눈의 충혈을 막고 햇빛을 보면 눈물이 나서 두통이 생기는 경우에 사용하면 좋다 등 우리가 기대할 수 있는 순기능이 많다는 것을 알 수 있습니다.
또한 이를 통해 알 수 있는 아이는 해독 작용이 있는 것이 분명하고 이를 통해 간염의 초기 증세인 열독을 잠재우는 대응책이 아닌가 고민해 볼 수 있습니다.
특히 우리나라 5대 항암약초에 속하는 식물 중 하나로 여성에게는 유방암과 같은 갑상선 관련 질환, 편도선 관련 질환에 탁월한 효과를 기대할 수 있습니다.
그리고 초효능으로 달인 액 농축물은 암세포를 50%에서 70% 가까이 억제하는 데 도움을 주며 고혈압을 가진 사람은 정상 혈압으로 유지할 수 있는데 이는 물론 세균의 생장을 막는 데 효과가 있어 많은 이들의 이목을 끌고 있습니다.
따라서 구내염 유선염 간염 등 각종 염증 질환에 쉽게 이용될 수도 있고 선대의 기록을 보면 다친 상처에 바를 수도 있다.
는 것을 알 수 있죠. 현대 사회에서는 국물을 끓여 먹거나 꽃을 따서 비빔밥에 넣어 먹는 것을 알 수 있습니다.
앞에서 설명한 바와 같이 초효능에 대해 간략히 정리하면
- 소염과 살균 효과 세균의 번식과 자라는 환경의 억제,
2. 부종을 막아주는 이뇨작용, 벌꿀에 함유되어 있는 울소르산 이뇨작용을 통해 붓기를 억제하고 신장염과 방광염으로 인한 붓기를 제어
3. 고혈압, 미닫이, 혈압 수치를 낮추고 고혈압 시 동반되는 증상의 경감
4. 소화불량개선 위장연동운동 강화에 따른 소화활동 탄력
5. 항암 효과의 달인 약에 의한 암세포 감소, 특히 림프종 갑상선암, 유방암 간암에 우수합니다.
이렇게 정리를 할 수 있어요정말 많은 기능이 있는 식초, 바로 제대로 섭취하면 가진 물 효과에 대해 기대를 충족시킬 수 있다고 생각합니다.
특별히 주의해야 할 점은 없고, 음식 손가락이 약한 사람이라고 생각하시는 분께는 궁합이 맞지 않으므로, 초효능에 대한 정보 부족으로 자신과 잘 맞는 식품군인지 헷갈리시는 분들은 전문가 상담을 받으신 후 안전하게 섭취하시는 것이 좋습니다.
다른 사람들에게는 다 좋은 것이라고 해도 누군가에게는 반대의 성향으로 부딪칠 수 있으니 모든 가능성을 열어놓고 현명하게 찾아내서 먹고 건강을 관리하세요.
그리고 풀이 가져다주는 보라색 아름다운 색감만큼이나 화려하게 피는 건강상태와 신체활동이 이루어지길 바라며 여기까지 적어주셨습니다