케어에 힘쓰고 고혈압, 당뇨병에 좋은 음식

고혈압과 당뇨병은 중장년층이라 당연히 신경 써야 할 성인병 중 하나래요.젊었을 때는 활동이 활발하고 움직임이 많기 때문에 크게 신경 쓰지 않아도 되지만, 나이가 들어서 자연스럽게 활돌량이 줄어드는 시기에는 꼭 관리해야 합니다.하지만 예방 및 관리만 잘 하고 있다면 대단한 문제는 아닙니다만.평소 고혈압과 당뇨병에 좋은 음식을 많이 먹고 운동을 병행하면 평생 친해질 필요가 없습니다.오늘은 고혈압, 당뇨병에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

고혈압은 잘 아시다시피 혈압이 140/90mmHg 이상인 경우를 말하는데, 혈액의 압력이 강해져서 생기는 증상입니다.고혈압이 위험한 이유는 갑자기 혈압이 상승하여 뇌졸중을 일으킬 수 있기 때문이며, 이를 통해 생활습관을 개선하려는 노력이 필수적입니다.

당뇨병도 잘못된 생활 습관에 의해 혈중 포도당의 농도가 오르는 것을 말합니다.당이 축적되지만, 상대적으로 혈당을 낮추는 인슐린 분비가 부족하게 되는 것입니다.이것도 평소 고지방의 고칼로리 식습관이 영향을 미치고 있는 것입니다.

따라서 고혈압과 당뇨를 예방하기 위해서는 평소 고혈압, 당뇨병에 좋은 음식을 지속적으로 섭취해 체중을 줄이고 체내의 콜레스테롤과 중성지방 등 나쁜 요소를 없애는 노력이 필요합니다.고혈압, 당뇨병에 좋은 음식은 여러 가지가 있지만 지방이 적고 염분이 적은 음식이 될 가능성이 있습니다.

과도한 지방은 비만을 일으키고 당뇨병에 부정적으로 작용하며, 소금의 섭취는 혈압을 상승시켜 고혈압을 일으킬 수 있기 때문입니다.또음주를삼가고꾸준히운동을하는것은모두공통적으로이루어져야하는일이거든요.

고혈압, 당뇨병에 좋은 음식의 다른 예로 저는 오늘 차 버섯을 소개하려고 합니다.차버섯은 잘 모르시는 분들이 많습니다만, 영지, 표고버섯 등 버섯의 일종입니다.주로 러시아와 북유럽, 북아메리카 등 혹한의 지역에서 생산되는 것을 최상급으로 간주하고 있습니다만.추위에 의해 조직이 조밀해지고, 다량의 영양분을 응축하고 있기 때문입니다.실제로 항암 성분을 가진 베타글루칸만 해도 상황버섯보다 10배 이상 비싸다고 합니다.

이런 차버섯은 차로 우려 마시면 그 효과를 배가시킬 수 있어요.차를 끓일 때 나오는 버섯 추출물이 몸에 직접 효과를 주기 때문입니다.

다만 방법은 여러 가지로, 전문가들에 의하면 원물의 덩어리를 직접 제거하는 것보다는 핵심성분만을 제대로 추출하는 분말 추출물의 형태가 더 좋다고 합니다.위생적인문제도해결할수있고요,특수기법을이용해서우리몸에핵심적으로작용하는영양소를추출할수있기때문이래요.

저는 몇 주 전부터 백세차가 버섯을 즐겨 마시고 있거든요.혈당치가 생각보다 비싸게 나와서 지금이라도 관리를 해야겠다고 생각해서 최근 이곳저곳 알아보고 구매하게 된 이 제품을 구매하게 된 가장 큰 이유는 뭐니 뭐니 해도 성분의 많은 부분을 가지고 있는가 하는 것입니다.조사해 보니, 크로모겐 콤플렉스라고 해서, 차버섯에 들어간 유효 성분의 품질을 기준화한 것인데, 이 수치가 65% 이상이었다고 합니다.이걸 주저하지 않고 지게 되더라고요.

크로모겐 콤플렉스는 차 버섯을 알고 있는 분이라면 쉽게 알 수 있을 거라고 생각합니다만.녹차가 많은 러시아 정부가 암 치료용으로 효능을 인정함에 따라 이에 따른 유효 성분의 품질을 체계적으로 관리하기 위해 만들어졌다고 합니다.65%라면 매우 높은 수치로, 실제로 현지에서도 10% 이상에서 약용으로서의 가치를 인정하고 있다고 합니다.

차가 버섯차를 마시면서 고혈압 당뇨병에 좋은 음식이라고 생각을 했어요우선 혈당을 낮추는 데에 매우 효과적으로, 위에서 설명한 베타글루칸이 장에 살고 있는 세균을 활성화시킨다고 합니다.이를 통해 면역력이 개선되고, 췌장도 원래 역할인 인슐린 분비를 정상으로 만들 수 있습니다.이노시톨 성분도 나쁜 내장 지방을 제거하고 지방 대사를 촉진시킵니다.

알칼로이드는 혈압을 조절하는 역할을 합니다.전신의 혈액순환을 원활하게 함으로써 피가 흐르기 어려운 신체의 끝부분까지 모두 피를 공급하는 것입니다.이를 통해 심혈 관련 질병도 자연스럽게 예방할 수 있다고 해요.

백세차 버섯은 향과 풍미가 아주 좋습니다.처음에는 약초 같아서 약 같은 게 아닐까 걱정했는데 막상 따뜻한 물에 먹어보니 부담도 적고 버섯의 은은한 향이나 디저트로도 손색이 없더라고요.저는 일때문에 밥도 적당히 먹는 편이지만, 밥을 먹은 후에는 반드시 녹차를 마시게 됩니다.아무래도 좋은 성분이 많이 있기 때문에, 더 좋은 영양소를 보충받고 있는 것 같습니다.

저처럼 혈당치와 혈압이 조금씩 올라가고 있다면, 한 번은 이 차가 버섯차가 되는 것을 추천합니다.아무래도 나이가 드니 몸이 예전 같지 않으니 지금이라도 관리를 해야겠다는 생각이 들었습니다.그러나 식사를 제대로 할 수 없다면 차나 차를 조심하고 디저트도 섭취해도 좋을 것입니다.

error: Content is protected !!