전자레인지 폭탄 화산 물 비율 만들기 백종원 계란찜 식당 뚝배기

“박씨 모녀가 좋아하는 백종원 계란찜 식당에서 뚝배기 전자레인지 판매” 뚝배기 전자레인지 만들기, 두 가지 방법 알려드릴게요^^

먼저 뚝배기로 레스토랑처럼 폭탄화산이 부풀어오르는 계란찜 만드는 법부터 따라해보세요^^

간단하지만 의외로 어려운 백종원 식당 뚝배기 폭탄 화산 계란찜입니다공짜로는 절대 부풀어 오르지 않아요.부풀어오른다고 해도 금방 가라앉아버린답니다

그래서 베이킹파우더는 필수!

계란 4개기준 백정원 뚝배기 식당에서 계란찜 만들까요 계란 4개, 베이킹파우더 1/3큰술, 설탕 1묶음, 소금간 더하기

포크나 젓가락으로 끈이 풀릴때까지 많이 저어서 풀어주세요.

쪽파, 당근, 양파, 호박, 아주 잘게 다져서 넣었어요소금으로 간을 맞추고, 손가락에 살짝 찍어서 맛보세요.물을 추가해야 하니 짠맛이 단단하게 만들어 주는게 좋겠어요.

여기서 중요한 백정원 식당 뚝배기 계란찜법 계란이랑 물 같이 안 넣고 따로 넣어야 돼요

그러니까 계란을 넣을 때 소금을 많이 넣고 짜게 넣으라고 했어요

지름 11.5cm 뚝배기 기준으로 물 비율 종이컵 물을 1/2컵 먼저 넣고 물이 끓을 때 계란물을 넣어야 합니다.

처음부터 물과 계란물을 함께 넣고 백종원식당 뚝배기 계란찜을 끓이면 바닥이 탈 것 같아서 물이 끓으면 넣어주는 것이 포인트!

숟가락을 이용해서 바닥이 타지 않을 정도로 잘 저으면서 빙글빙글 오를 때까지 열심히 저어줍니다.

그렇다고 너무 많이 저으면 스크램블 에그가 되므로, 땅에 굳거나 타지 않을 정도로 살짝 저어주세요.

저으면 뚝배기 높이까지 부풀어 오른다.그러면 불을 끄고 남은 열로 숟가락을 이용해서 쌓으면서 모양을 잡아줍니다

짜잔! 맛있게 백종원의 뚝배기 계란찜 식당처럼 만들어졌네요위에 치즈나 콘등을 토핑하면 더욱 멋집니다.

백종원의 계란찌기 전자레인지 방법을 알려드릴게요물을 붓기 전에 계란에 소금을 넣고 먼저 녹이고 물을 붓고 다시 녹여주세요

계란 1개당 50ml 물을 넣어줍니다.저는 계란 4개를 풀어서 물을 200ml 넣었습니다

소금을 넣고 잘 섞어서 손으로 살짝 찍어서 맛을 봐주세요.

새우젓으로 간을 해도 맛있어요.부풀어오르게 하고 싶으면 뚝배기 계란찜처럼 베이킹파우더를 살짝 넣어줄게요마지막으로 설탕을 넣어주면 감칠맛이 업!

물을 붓는 것보다 우유도 조금 넣어주면 더 부드럽고 백종원의 계란찜 전자레인지를 만들 수 있어요.

전자레인지 전용 용기나 식기에 담아 뚜껑을 덮거나 랩을 씌워 5분 30초 정도 조리하시면 됩니다

제가 사용하는 실리콘 찜통은 뚜껑에 구멍이 조금 뚫려있어요 랩도 구멍을 조금 뚫어서 돌려주세요

어떤 요리에도 잘 어울리는 백종원 계란찜입니다간편하고 맛도 굿굿!

맛만 보면 누구나 성공할 것 같아!폭탄화산처럼 부풀어오르고 싶다면 베이킹파우더가 필수에요.

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