– 옥수수 수염 담석증에 좋은 음식

담석증에 나쁘지 않은 음식물 담낭 속의 담즙 성분이 덩어리가 되어 담낭관을 막는 병이 담석증이다.담석은 여러 물질로 인해 생기지만 육식 위주의 서양인의 콜레스테롤 결석이 많아 한국인은 칼슘과 비릴빈에 의한 결석이 보통이다.증상은 명치에서 오른쪽 갈비뼈 아래 부분에 칼로 찌르는 듯한 심한 통증이 나타나고 오래 지속되는 것이 특징입니다. 그러나 대부분의 사람은 담석이 있어도 통증을 느끼지 않고 생활하는 경우가 있습니다. 병세에 따라 담낭절제수술이나 약물요법으로 치료하는데 수양버들 달인의 결석을 녹인 버드나무는 이뇨작용과 완화작용을 하며 담닌이 함유되어 있어 담의 결석을 녹여 황달에 도움을 줍니다. 생약명을 ‘편축’이라고 합니다.약으로 쓰이는 어린 싹 부분은 6~7월경 채취해 물에 깨끗이 씻은 후 햇볕에 말립니다.건조한 수양버들을 5~15g에 3컵의 물을 붓고 반이 될 때까지 달여서 1일 2~3회 복용합니다. 옥수수 수염을 달이는 수담낭의 기능을 돕는 옥수수 수염에는 담즙 분비를 돕는 작용과 혈액 내 지방량을 줄이는 약효가 있으므로 담낭염이나 담석증에는 마른 옥수수 수염 30g에 물 3컵을 붓고 물이 절반으로 줄어들 때까지 하루 3회씩 꾸준히 복용합니다.옥수수 수염 20g에 민들레 뿌리와 사계절 쑥 9g을 모두 넣고 달여 먹어도 나쁘지 않은 효과를 줍니다.매실 발작시 통증을 완화시키는 매실에는 담즙 분비를 활성화시키고 담낭 수축작용이 있어 담석이 생기거나 커지는 것을 방지하는 효과가 있으며, 매실 오매 등의 약효는 비슷하나 담즙 분비를 촉진하는데 오매의 효력은 우수합니다.오매는 물에 달여 하루 1회 따뜻하게 마시면 담석증을 예방하고, 매실은 차로 끓여 마시면 담석증의 심한 고통을 부드럽게 가라앉힙니다.곤약찜질 담석증을 예방해준다.곤약의

성분의 70%가 촉촉함이므로 이것을 섭취하면 대장에서 그 촉촉함이 한꺼번에 방출되어 뛰어난 이뇨효과를 볼 수 있습니다.역시 글루코만난이라는 식물성 섬유가 들어 있어 몸에 해로운 콜레스테롤을 흡착하고 장을 자극해 변비 증상을 해소해 담석증 예방에 효과적이다.담석증으로 인한 심한 복통에는 곤약으로 따뜻한 파스를 만들어 아픈 부위에 올려놓으면 통증이 서서히 가라앉는다.삶은 고구마 담석증의 발작을 예방한다.비타민 A의 바탕이 되는 카로틴과

비타민 B, 비타민 C, 미네랄 등이 풍부하여 나쁘지 않은 약효를 발휘합니다. 식물성 섬유는 감자의 2배나 함유되어 있어 담석증의 발작 요인이 되는 변비를 다스리고 비만증에도 도움이 됩니다. 하지만 아무리 나쁘지 않은 식품이라도 과식하면 독이 되도록 배에 가스가 차서 소화불량을 근로할 수 있기 때문에 하루 200g 정도로 제한하는데 입맛에 맞게 삶거나 쪄서 먹었는데 삶은 것은 황달에 좋고 찐 것은 피로해소와 식욕증진에 도움을 줍니다.그 바깥쪽에 효과가 있었던 식이담석증을 예방하기 위해서는

고단백, 저지방으로 식물성 섬유가 풍부한 식품을 적극적으로 섭취하도록 해야 합니다. 도미, 넙치, 가자미 등 흰살 생선, 탈지분유, 치즈 등 유제품을 많이 포함하지만 채소류로는 시금치, 당근, 호박, 브로콜리 등 녹황색

야채나 콩류, 근채류에도 풍부합니다.곡류는 현미와 배아미, 귀리 등에 풍부하고, 율무는 껍질째 달여 마십니다. 양파에는 담의 결석을 예방 치료하는 효과가 있다!

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