콩부차는 홍차나 녹차에 유익균, 효모 등을 넣어 발효시킨 발효 차 음료입니다.발효 과정에서 나오는 부산물이 버섯 모양을 닮았다고 해서 콩부(KOMBU)라고 불리게 되었다고 합니다. 콤부차 만들기의 원리 1. 뜨거운 물에 녹차&홍차를 우려 설탕을 넣어 40도 이하로 식힌다.2. 스코비효모균+배양액을 넣어 7~10일간 발효시키면 시큼하고 달콤하게 변화합니다.3. 발효되면 극소량의 알코올과 식초에서 발견되는 건강에 좋은 아세트산이 생성됩니다.발효과정을 통해 항산화성분인 폴리페놀, 유기산, … 콤부차 효능 당뇨 다이어트에 좋은 차 계속 읽기
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