좋은 음식 나쁜 음식 통풍에

통풍에 좋은 음식

  1. 토마토 알칼리성 식품은 요산의 배출을 돕습니다. 토마토는 대표적인 알칼리성 식품으로 비타민 B와 C 등 흡수율을 높이는 수용성 비타민과 복합적으로 섭취하는 것이 좋습니다.

2. 곡류와 곡류제품 오트밀, 현미, 오트밀 등 정련되지 않은 것을 제외한 것

3. 각종 야채와 다시마, 미역 등의 식품을 자주 섭취하면서 요산을 배출하기 위해 충분히 물을 섭취하십시오.(시금치와 아스파라거스 제외)

통풍에 나쁜 음식(푸딩 함량이 높은 식품)인 푸딩 함량이 높은 식품은 체내 요산의 생성을 증가시켜 통풍을 악화시키는 요인이 됩니다. 대표적인 식품으로는

  1. 등푸른 생선
  2. 고등어, 청어, 꽁치, 정어리 등의 등푸른 생선은 오메가3가 풍부해 많은 사람들이 섭취하지만 이들은 푸딩 함유량이 높기 때문에 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

2. 맥주를 포함한 술은 플랜 함유량이 높기 때문에 혈중 요산의 합성을 증가시키고 요산이 소변의 배설을 억제하므로 주의가 필요합니다. 특히 맥주는 푸딩 함유량이 많기 때문에 이를 기름진 치킨과 함께 먹는 것은 통풍에 가장 좋지 않습니다.만성통풍환자에게는 절대금주가 원칙입니다.

3. 육류 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등 붉은 육류는 통풍에 좋지 않습니다. 미국 류마티스학회(ACR)에 따르면 쇠고기와 돼지고기, 양고기는 육류 중에서도 통증 유발과 관련된 위험인자입니다. 특히 췌장, 간, 신장, 복통 등에는 푸딩이 많이 포함되어 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 또, 이것들을 재료로 한 가공품의 섭취도 삼가하는 것이 바람직합니다.

4. 과당이 포함된 음료수, 복숭아 등의 과일의 과당은 대사되어 요산이 되는 특징이 있습니다.많은 과당이 들어있는 음료, 복숭아, 사과, 오엔지 등도 섭취를 삼가하는 것이 좋아요.

다음은 가정에서 요산 수치를 반정약 대비 색법으로 측정할 수 있는 요산 자가 진단 키트입니다.

https://smartstore.naver.com/ibd/products/5283622271 [UCCARE] U를 위한 맞춤 케어 쇼핑 채널 smartstore.naver.com

error: Content is protected !!