안녕하세요! 지난 제과와 제빵 타점 제과편에 이어 오늘은 제빵에 대해 알아볼까요?
제과와 제빵의 차이 이스트가 들어가느냐 안 들어가느냐로 구분된다고 말씀드렸어요!
제빵 밀가루 이스트 물 소금 등 기본적인 재료를 넣고 글루텐(밀가루와 물이 만나 만드는 그물 조직)을 형성시킨 뒤 부풀려 굽는다.
우리가 잘 아는 식빵, 바게트, 단팥빵, 크루아상, 도넛, 피자 등 거의 갈색이고 별로 달지 않습니다.
단 빵이라고 하면 기본적으로 생크림이나 단팥이 들어가 달콤한 것입니다.(웃음)
빵 사이로 분류되는데~! 식빵, 과자빵, 특수빵, 조리빵 이렇게 네 가지로 나눌 수 있습니다.
- 식빵 : 요리 보안 식품, 또는 주식 빵의 바쁜 아침에 간단히 먹는다든지 생각하시면 됩니다! 그래서 요리 보안 식품, 주식 빵입니다! 예를 들어 / 베이직 식빵, 하드롤(바삭바삭 빵), 바게트가 있습니다.
2. 과자빵 : 설탕이나 유지(버터)를 많이 넣어 만든 빵 예를 들어 / 단팥빵, 크림빵, 스위트롤 등이 있습니다.
3. 특수팬 : 재료나 굽는 방법이 독특한 빵 예를 들어 / 러스크, 찐빵, 빵도넛, 베이글 등이 있습니다.
4. 조리팬: 각종 부식을 결합한 빵 예를 들어/샌드위치, 피자, 햄버거, 카레빵 등이 있습니다.
다들 알고 계셨나요?생각보다 종류도 다양하지 않나요?
여러분! 제과, 제빵은 확실히 구별이 되죠?1234567 PrevNext 할인쿠폰 증정! 수강료 조회 나에게 맞는 과정 찾기 방문상담 예약 Customer Center 주말·공휴일도 상담 및 접수 가능 02-322-3245 수강생 인터뷰 보러가기 조리학과 김시형 수강생 조리학과 식객 허영만 수강생 제과제빵학과 장루빈 수강생 조리학과 배우 최송화 수강생 조리학과 이리하 수강생 제과제빵학과 뮤지션 학생 바리스타학과 김보미 수강생 바리스타학과 싱어송라이터 한서아 수강생 제과 제빵학과 YTN 아나운서 이전 수강생 조리학과 YTN 아나운서…자격증 공부 중이시면 실기에 도전하시면 어렵지 않게 문의주세요.
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