#엄마표음식 #집밥메뉴 #돼지갈비찜 #집밥집을 보러갔다가 생돼지갈비가 할인행사를 해서 오랜만에 돼지갈비찜을 했습니다.시중에서 파는 갈비찜 양념장을 사용하지 않고 집에 있는 재료로 양념장을 만들어 만듭니다.전에 포스팅한 기록이 있어요.https://blog.naver.com/asislet/222897987486
매끈매끈~ 먹기좋은돼지갈비찜 #엄마표음식 #돼지갈비찜 #저녁집밥날도 정해져 아이들은 공부하느라 고생하고 엄마가 해주는건 따뜻한밥… blog.naver.com
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피를 뺀 고기는 월계수 잎과 소주나 요리주를 넣고 끓여서 물을 한번 버리고 깨끗이 씻고 양념장을 만들어 고기만 먼저 삶아 줍니다.그동안 밤 껍질도 벗기고 당근과 무 돌려막기, 건표고버섯과 대파, 청양홍고추 등을 준비합니다.일단 양념장에 끓인 고기에 준비한 부재료를 넣고 다시 끓입니다.
이 정도 국물이 있으면 뚜껑을 열고 졸여서 끓이면 돼요.완성되면 대파랑 청양홍고추는 꺼내서 버리고 나머지 재료만 예쁘게 담아주시면 됩니다.건표고버섯은 썰어주면 정말 쫄깃하고 맛있어요.
이 정도 국물이 있으면 뚜껑을 열고 졸여서 끓이면 돼요.완성되면 대파랑 청양홍고추는 꺼내서 버리고 나머지 재료만 예쁘게 담아주시면 됩니다.건표고버섯은 썰어주면 정말 쫄깃하고 맛있어요.