음식을 정말 도와주기 위해서는 당뇨병에 좋은

당뇨병이라고 하면 연령이 높은 사람이 걸리기 쉬운 질병으로 알려져 있었습니다만.그러나 최근에는 젊은 20대에서 30대에도 나이를 불문하고 흔히 볼 수 있는 것처럼 보입니다.당뇨병이란 췌장에서 나오는 인슐린이 부족하거나 우리 몸에서 이것이 잘 작동하지 않는 것에 기인하는 질병입니다만.이로인해혈당치가제대로역할을못하고혈액속에그대로쌓이면고혈당증상까지나타나게됩니다.

주요 발생 원인을 살펴보면 대표적으로는 과식, 운동 부족, 스트레스 등의 잘못된 생활 습관에 나타납니다.그 때문에, 건강한 생활을 유지할 수 없는 젊은 사회인들에게도 빠른 속도로 퍼지고 있는 것은 아닐까 생각합니다.특히 최근 4년간 20~30대 당뇨병 환자 수가 30% 정도 증가한 것으로 확인되었습니다.여기서 절반 이상이 자신이 당뇨병인 줄 모르고 지나간대요.

당뇨병은 초기 증상이 뚜렷하지 않기 때문에 이렇게 깨닫지 못하고 끝나는 경우가 많습니다.그러나 이것이 지속되면 각종 합병증으로 이어질 수 있어 사전에 관리하고 예방하는 것이 중요합니다.

‘당뇨증상

대표적인 증상으로는

  1. 갈증당분을 과도하게 배출하면 몸속에 필요한 수분을 잃게 됩니다.탈수 증상을 일으켜 심각한 갈증을 느끼게 되고,
  2. 2. 잦은 배뇨시 혈당이 높을 때 신장은 과도한 당분을 혈액 밖으로 배출합니다.그 때문에 소변의 양이나 횟수가 증가하게 되는 것입니다.특히 밤에 이런 증상이 잘 나타나곤 해요.
  3. 3) 과식
  4. 당뇨병이 나타나면 포도당이 충분한 에너지원 역할을 할 수 없기 때문에 공복감이 쉽게 찾아옵니다.이로 인해 음식 섭취량에 관계없이 공복감이 찾아오고 과식으로 이어집니다.과식을 하게 되면 혈당치는 계속 올라가게 되어 악순환을 일으키기도 합니다.

당뇨병에 좋은 음식 및 관리법.

  1. 올바른 식습관 케이크, 탄산음료 등 단 음식은 가급적 피하는 것이 좋으며 야채, 버섯류, 콩류 등은 혈당 상승에 도움이 되므로 섭취하는 것이 좋습니다.
  2. 2) 혈당체크
  3. 당뇨병을 앓고 있는 사람은 저혈당 발생, 체중 증가, 기타 합병증에 노출되기 쉬우므로 개인별 혈당 목표를 세워서 유지할 수 있도록 관리하는 것이 좋습니다.
  4. 3. 홍삼섭취
  5. 홍삼은 식품의약품안전처로부터 면역력, 피로개선, 혈소판 억제 등 다양한 지원을 인정받고 있습니다.혈중 인슐린 농도 감소를 도와 혈당 상승을 막아줍니다.

https://blog.naver.com/con sumer_eye/2223582723 홍삼을 고르실 때 참고하시면 이해하는데 도움이 되실 것입니다. 하지만 또한 좋은 당뇨병에 좋은 음식이어야만 그만큼 개선도 느끼실 수 있을 텐데요. 제가 알아보고 익힌 그 기준을 이야기해 보려 합니다! 우선 일반적인 재료가 아닌 ‘발효’가 되었는지 살펴보겠습니다. 이는 흡수와 관련이 있는 것입니다. 이는 바로 흡수입니다.

홍삼을 고르자면 진세 너 쪽에서 생각해야 될 것 같아요그러나 분자의 크기가 커서 체내에서 흡수되기 위해서는 플라보테라올리스라는 효소로 저분자인 컴파운드 K로 분해되어야 흡수됩니다.그러나 아쉬운 부분은 국내에서 분해하는 효소가 없는 비율이 37%에 달합니다.나머지도 효소의 양에 차이가 있어서 어려움이 있네요.

그래서 이런 문제를 해결하기 위해 나온 것이 발효라고 합니다.발효되면 고분자가 저분자로 분해되어 흡수 속도는 물론 효율에서도 각각 4배, 23배로 높아집니다.그 다음은 ‘컴파운드 케이 함량’을 보았는데,

제대로 전처리를 거치면 컴파운드 K가 검출되어야 하며 함량도 측정할 수 있습니다.하지만 일반적으로 보면 함량 표기가 미흡하거나 일부에서는 발효라고 하면서 진세노사이드가 더 많이 포함되어 있다고 합니다.

함유량을 꼼꼼히 체크하면서 높은 수준을 선택하시면 당뇨병에 좋은 요리로 활용할 수 있습니다.

그 다음, ‘WCS 표기’를 확인해 봐야 해요.애매한 성적서를 작성해 놓거나 당뇨병에 좋은 식재료의 품질까지 꼼꼼히 따져 보고 싶으면 꼭 체크해야 합니다.

품질이나 함량 등을 판매하는 업체가 보증한다는 의미의 WCS 문구를 확인할 필요가 있습니다.객관적으로 검증되고 안심할 수 있으니 꼭 살펴봐야 해요! 그리고 건강에 나쁜 요소가 들어갈 수 있다는 걸 알아야 해요.

그 중에는 안정화를 도와 생산 효율을 높이고 쓴맛과 향을 구별하기 위해 넣는 합성 첨가물이 있습니다. 허용 수준 이하로 먹어도 안전성에 대해서 안심할 수 없다 라는 거죠.체내에 한번 들어가면 배출도 못하고 쌓일 수 있어요. 그러니 아예 섭취하지 않는 것이 좋아요.

그래서 단점을 보완해서 나온 “전체식 방식”을 선택해야 합니다이것은 재료 전체를 통째로 갈아 그만큼 영양소를 모두 섭취할 수 있습니다.그리고 홍삼은 세포 벽 안에 영양소가 갇혀 있는 형태이기 때문입니다.그 안에 있는 요소를 얻기 위해서는 세포벽을 분해해야 하지만 인간에게 분해효소는 없습니다.

입자의 크기 자체를 식물 세포보다 작은 초미세 분말로 작게 만들어야 합니다.저도 부합하는지 여부와 다른 장점을 생각해서 당뇨병에 좋은 음식을 결정했습니다.

하루에 1~2번 골라 드시면 됩니다 1회 1포 잘 흔들어서 드세요.

저는 당뇨병에 좋은 음식으로 참은 브랜드의 컴파운드 K로 정했습니다.원물 그대로 갈아서 완전히 영양을 그대로 먹을 수 있기 때문에 추천합니다.

<소정 수수료를 받고 작성한 글입니다.>

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