연자육 효능과 부작용,연자육차, 죽만드는 법

연자육은요?연꽃씨를연자육이라고합니다. 9~10월 사이에 검고 단단하게 익으며 맛은 밤과 비슷하여 약간 떫은 맛이 있다고 합니다. 모양은 타원형이고 길이는 1.2~1.8㎝, 지름은 0.8~1.4㎝ 정도라고 합니다.저는 아직 먹어본 적이 없는데 옛날부터 껍질을 벗기고 보약재로 사용된 것으로 유명하죠. 조선시대 어의가 왕의 병을 고치는 데 사용했다고 할 정도로 약재로서는 귀중한 것이라고 합니다. 오늘은 영자고기의 효능, 영자고기차에 대해서 알아보겠습니다. 연자육 효능 1. … 연자육 효능과 부작용,연자육차, 죽만드는 법 계속 읽기