요즘 시장에 가면 겨울 간식으로 유명한 붕어빵, 국화빵을 많이 팔고 있어서 딸이 좋아서 한 번씩 사먹기도 해요.저는 붕어빵도 맛있지만 달콤한 설탕이 녹는 호떡을 아주 좋아합니다.
그래서 호떡 믹스를 이용해서 고소한 견과류를 넣고 씨호떡을 만들어서 정말 맛있게 먹었어요.얇고 바삭바삭한 호떡 안에 달콤하고 고소한 호떡잼이 가득~가성비대비 아주 맛있는 씨앗 호떡을 만들어볼까요?
씨호떡에 넣어줄 볶은 해바라기씨와 호박씨를 준비했습니다.
저번주 토요일 이마트 자라세일에서 사온 1+1 호떡믹스 준비할게요.
그릇에 뜨거운 물에 이스트를 넣고 녹입니다.
호떡 믹스를 넣고 5분 정도 반죽합니다.
호떡 믹스 중인 설탕에 씨를 넣고 섞습니다.
반죽 안에 호떡소를 넣고 오므려줍니다.
팬에 기름을 넉넉히 넣고 반죽을 넣은 후 바닥면이 구워지면 뒤집개로 눌러줍니다.앞뒤로 노릇노릇하게 구워요.꺄~~~반을 잘라보니 감탄사가 절로 나옵니다.바삭바삭 호떡 안에 달콤하고 고소한 잼이 가득~ 호떡 믹스 1팩으로 10개의 호떡을 합리적이고 맛있게 즐길 수 있어 너무 좋습니다.#씨호떡 #호떡만들기 #씨호떡만들기 #호떡믹스 #호떡믹스요리 #겨울간식 #스트리트푸드 #간식 #이마트스크세일