샌드위치 만들기 부채살 스테이크 들어간 직장인 점심 도시락

안녕하세요^^ 사랑을 요리하는 쿡요원입니다~ 감칠맛과 풍미가 가득한 소목스테이크가 들어간 샌드위치 만들기를 소개하려고 합니다!

아내를 위해서 직장인 점심 도시락으로 목살 스테이크를 이용해서 어떤 메뉴를 준비할까 고민했는데요.다음 날 점심에도 일해야 한다는 얘기로 일하면서 먹을 수 있는 샌드위치 만들기 딱이었거든요.

소목살 스테이크로 다양한 음식을 올려 레스토랑 못지않은 맛으로 느낄 수 있었습니다.이번에 샌드위치 만들기에서 소개할 음식은 너무 맛있어서 장사해볼까 싶을 정도로 포스팅한 음식 중에 제일 맛있게 먹었습니다.

목살 스테이크로만 먹어도 맛있지만 굽기도 중요하고 풍미를 올리는 작업을 해야 합니다.제대로 익지 않아서 레스팅할 때 육즙이 많이 나온 경험이 있을 거예요.

굽는 스킬이 필요 없고, 레스팅할 때 나온 육즙을 그대로 양파를 볶을 때 이용했기 때문에 누구나 세계에서 맛있는 샌드위치를 만들 수 있습니다.

부드러운 소고기와 육즙을 더해 캐러멜라이징한 양파, 버섯이 듬뿍 들어간 사진을 봐도 맛이 느껴지실 거예요.

직장인 점심 도시락을 싸간 아내도 가장 맛있었다고 인정해 준 스테이크 만들기를 친절하게 설명합니다. ^^

재료 (4인분) 소 어깨살 450g 식빵 8조각 양파 1개 (작은 편) 양송이버섯 4개 풋고추 반개 치즈 4장 모짜렐라 치즈 60g 버터 30g 소스버터 30g 1/2 마요네즈 2큰술 알로스 1.5큰술 파슬리 1/2 마요네즈 4큰술 스리라차 3큰술 홀그레인 1큰술

1. 표면에 소금, 후추를 듬뿍 뿌리고 올리브오일로 30분간 마리네이드한다.반드시 쇠고기는 30분~1시간 정도 상온에서 조리를 시작하십시오.미디엄 레어를 좋아해서 전에도 투고했던 리버스 시어링으로 구웠습니다.조리법은 아래의 상세 내용을 설명합니다.마리네이드 동안 소스와 재료를 손질했습니다.

1. 표면에 소금, 후추를 듬뿍 뿌리고 올리브오일로 30분간 마리네이드한다.반드시 쇠고기는 30분~1시간 정도 상온에서 조리를 시작하십시오.미디엄 레어를 좋아해서 전에도 투고했던 리버스 시어링으로 구웠습니다.조리법은 아래의 상세 내용을 설명합니다.마리네이드 동안 소스와 재료를 손질했습니다.

1. 표면에 소금, 후추를 듬뿍 뿌리고 올리브오일로 30분간 마리네이드한다.반드시 쇠고기는 30분~1시간 정도 상온에서 조리를 시작하십시오.미디엄 레어를 좋아해서 전에도 투고했던 리버스 시어링으로 구웠습니다.조리법은 아래의 상세 내용을 설명합니다.마리네이드 동안 소스와 재료를 손질했습니다.

2. 버터, 파슬리, 다진마늘, 마요네즈, 알룰로오스를 섞는다.식빵 표면에 발라 굽는 부분이요.버터는 전자레인지에 1분간 녹인 후 섞어야 바르기 쉽습니다.

2. 버터, 파슬리, 다진마늘, 마요네즈, 알룰로오스를 섞는다.식빵 표면에 발라 굽는 부분이요.버터는 전자레인지에 1분간 녹인 후 섞어야 바르기 쉽습니다.

3. 마요네즈, 스리라차, 홀그레인을 섞는다.식빵 안에 바르는 소스입니다.겉에 마늘소스를 빼더라도 안에 바를 소스는 꼭 준비해주세요.4. 양파, 청양고추, 양송이버섯을 손질한다.양파와 버섯을 볶으면서 작아지기 때문에 너무 작게 자를 필요는 없어요.청양고추 반만 넣어도 충분히 매워서 반만 넣어도 돼요.5. 오븐용 온도계를 꽂고 110도 오븐에서 30분간 리버스 시어링으로 굽는다.삼성 오븐 기준 105도로 예열한 후 고기를 넣고 110도로 딱 30분 만에 제가 원하는 48도에 도달합니다.온도계 없으신 분들은 이렇게 구워보세요.에어프라이어로 구울 때는 5도 전에도 내려주세요.오븐에서 순환이 잘 되도록 비워두는 것이 좋습니다.온도계를 48도에 맞춰서 익혀줬어요.프라이팬에 구울 때는 3cm 기준으로 양쪽을 2분씩 시어링 한 후 측면을 1분씩 구워서 불을 끈 상태에서 1분간 베이스팅하시면 됩니다.오븐에서 순환이 잘 되도록 비워두는 것이 좋습니다.온도계를 48도에 맞춰서 익혀줬어요.프라이팬에 구울 때는 3cm 기준으로 양쪽을 2분씩 시어링 한 후 측면을 1분씩 구워서 불을 끈 상태에서 1분간 베이스팅하시면 됩니다.6. 한쪽 면당 30초씩 2회, 총 2분 구운 후 측면을 30초 정도 구워 베이스팅한다.버터를 넣고 베이스팅할 때 꼭 불을 꺼주세요.버터의 풍미가 안으로 들어가도록 계속 뿌려주세요.7. 5분간 레스팅 해준다.내가 원하는 굽기 정도를 위해 5분간 레스팅했어요.미디엄 레어를 원하시면 3분간 레스팅 해주세요.8. 레스팅 후 남은 버터와 육즙에 양파를 넣고 약한 불로 볶는다.양파는 최대한 단맛이 날 수 있도록 약한 불에서 오래 끓이면서 부드러운 식감이 되도록 볶아주었습니다.레스팅 후 남은 육즙이 보이나요?예전에 리버스 시어링 게시물에서 강조했던 소금을 뿌리는 단계를 하지 않았기 때문에 이렇게 많은 육즙이 나온 거예요.보통 굽기나 전 과정을 제대로 하지 못하면 이렇게 많은 맛 손실이 납니다.레스팅 후 나온 육즙을 그대로 볶고 있는 양파에 첨가해 주세요.양파를 볶는 동안 소고기는 최대한 얇게 썰어줬어요.식빵 두께보다는 얇은 게 씹을 때 부드러워지거든요.양파를 볶는 동안 소고기는 최대한 얇게 썰어줬어요.식빵 두께보다는 얇은 게 씹을 때 부드러워지거든요.9. 청양고추와 양송이 버터를 넣고 더 볶은 후 모짜렐라 치즈를 추가한다.저는 청양고추 버섯을 넣고 총 5분간 볶아서 물을 조금 튀겼어요.모짜렐라 치즈는 잔열에도 충분히 녹기 때문에 추가해서 다음 작업을 해주세요.9. 청양고추와 양송이 버터를 넣고 더 볶은 후 모짜렐라 치즈를 추가한다.저는 청양고추 버섯을 넣고 총 5분간 볶아서 물을 조금 튀겼어요.모짜렐라 치즈는 잔열에도 충분히 녹기 때문에 추가해서 다음 작업을 해주세요.10.식빵 한쪽 면에 마늘버터를 바른 후 노릇노릇한 팬에 굽는다. 식빵이 타지 않도록 약한 불로 확인하면서 구워야 합니다.중불에 구우면 마늘과 빵이 금방 타니 주의하세요.10.식빵 한쪽 면에 마늘버터를 바른 후 노릇노릇한 팬에 굽는다. 식빵이 타지 않도록 약한 불로 확인하면서 구워야 합니다.중불에 구우면 마늘과 빵이 금방 타니 주의하세요.11.식빵 한쪽에만 마요네즈소스를 말린 후 양파버섯, 고기, 체다치즈를 얹어 마무리한다.스리라차가 들어간 마요네즈 소스는 한쪽에만 바르시면 됩니다.양쪽에 바르면 소스 맛이 너무 강해요.목살 스테이크는 빈 공간이 없을 정도로 꽉 채워주세요.먹기 좋게 반으로 자르면 샌드위치 만들기 완성입니다.^^홈메이드 요리의 장점이 보이는 사진이라고 생각해요!목살스테이크 듬뿍 넣은 단면 보이시죠?리버스 시어링해서 더 부드러운 고기와 남김없이 넣은 육즙 덕분에 풍미와 감칠맛이 폭발하는 재료가 샌드위치 최고봉이라는 느낌도 들었습니다.사진을 찍은 샌드위치는 너무 맛있어서 아내와 금방 들이마시도록 먹었어요.나머지는 아내의 점심 도시락을 가져갔어요.소목스테이크로 직장인 점심 도시락을 준비하시는 분이라면 자신 있게 샌드위치를 만들어보시길 권합니다!소목스테이크로 직장인 점심 도시락을 준비하시는 분이라면 자신 있게 샌드위치를 만들어보시길 권합니다!소목스테이크로 직장인 점심 도시락을 준비하시는 분이라면 자신 있게 샌드위치를 만들어보시길 권합니다!https://www.youtube.com/shorts/wNqA9KceMqk

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