블루베리 효능 및 칼로리

오늘은 블루베리의 효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 항산화 물질이 다량 함유되어 있는데 타임지 선정 10대 슈퍼푸드이기도 합니다. 몸 관리를 하거나 살을 빼려고 식단 조절을 하는 사람들에게 인기 있는 과일 중 하나이기도 합니다. 각종 미네랄이 많아 눈을 보호하고 개선하는 효과를 기대할 수 있습니다.

북미 지역이 원산지이지만 한국에서는 주로 생과 형태로 많이 먹습니다. 미국에서는 잼, 주스, 과실주 등 다양한 가공된 형태로 많이 사용되고 있습니다. 그리고 건조해서 과자로 먹거나 냉동해서 아이스크림으로도 먹을 수 있습니다.과육 표면에는 흰 가루가 묻어 있지만 농약이 아니라 당도가 높다는 뜻이기 때문에 안심하고 먹어도 괜찮습니다. 겉에 흠집이 나지 않고 선명한 색상일수록 신선하다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 그러면 지금부터 인체에 어떤 유익한 점이 있는지 구체적으로 알아보겠습니다. 블루베리 칼로리

100g에 56kcal로 낮은 편에 속하며 수분이 85%를 차지하고 있습니다. GI지수는 53으로 낮고 인슐린 민감성을 높이는 음식으로 당뇨병에 좋은 영향을 주지만 과식하면 혈당을 높일 수 있기 때문에 하루 20알의 130~150g 내외로 먹는 것이 좋다는 점을 참고하시기 바랍니다. 블루베리 효능

눈의 처음에 가르치는 대표적인 것은 눈에 좋다는 점입니다. 기본적으로 Anthocyanin이 많지만 눈의 건강과 깊은 연관성이 있습니다. 보라 색의 대명사, 포도보다 무려 40배 분량이 들어갔대요. 이에 의한 안구 망막에 존재하는 로돕신 색소체의 합성을 촉진할 수 있습니다.시력을 지키고 눈의 피로와 건조를 살리는 일을 하고 망막 염증, 백내장 등의 안구 질환의 예방을 하고 줄 것으로 평소 잘 먹도록 합시다.앙프테로스칠벵는 암의 성장을 유발하는 요소를 제거하고 대장 암을 방지하는 효과를 가지고 있습니다. 폴리페놀은 암의 성장을 억제하고 엽산은 체내의 악성 세포 변이를 막고 DNA복구를 돕습니다.당뇨병 미세 영양소 Polyphenol은 강력한 항산화, 항염증 기능을 하고 체내의 염증을 완화시킬 수 있습니다. 환자의 경우 인슐린 저항성이 악화되지만, 블루베리를 마시면 좋아집니다.쇼핑을 꾸준히 한다면 장에도 좋습니다. 활생이 포함되어 있으며 소화 기능을 개선하고 식물 섬유도 많다 배변을 원활히 할 수 있습니다.

심혈관의 안에 있는 안토시아닌과 피토 콜레스테롤은 나쁜 LDL콜레스테롤을 줄이는 작용을 합니다. 동맥 혈류를 증진시키고 심장 혈관 질환을 막는 역할을 합니다.신진대사 칼륨, 망간이 많고 신진대사를 원활하게 대해 주십니다. 당뇨병을 예방하고 체내의 비타민을 활용하고 신진대사의 활성화에 도움이 됩니다.노화 베타 카로틴과 안토시아닌은 각종 질환 사고 요인 활·성· 산·소의 제거에 크게 도움이 됩니다. 에너지를 생성하는 단계에서 불가피하게 생성되지만, 비만, 심장병, 지방 이상증 등을 유발할 수 있습니다.그래서 잘 졸이고 주면 뇌 세포의 노화를 막을 수 있습니다. 다양한 폴리페놀은 뇌신경 세포 신호 전달을 촉진하고 신경 자극으로 기억력을 좋게 하고 줍니다. 활성 산소는 피부에도 나쁜 영향을 주지만, 블루베리에 많은 비타민 C와 E, 미네랄이 건강을 지키겠답니다. 콜라겐 분해를 억제하는 물질도 있습니다. 부작용이렇게 유익한 점이 많지만 주의해야 할 점도 있습니다. 기본적으로 성질이 차가운 편이고 불용성 식이섬유가 있기 때문에 너무 많은 양을 먹으면 배탈이 나거나 배탈이 나기도 합니다. 그리고 안에 살리실산이 일부 있어서 민감한 사람들은 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.GI지수는 낮은 편이지만 과식을 하게 되면 수치가 상승할 수 있기 때문에 하루 권장되는 양을 잘 확인하고 드시는 것이 안전하다는 것을 기억하셔야 합니다.지금까지 블루베리의 효능에 대해서 정리를 해봤는데요. 긍정적인 점이 많다는 것을 확인해 보았으니 앞으로 잘 살펴봅시다. 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요. 이것으로 마치도록 하겠습니다.

error: Content is protected !!