베이킹소다활용법으로 효과 좋은 김치통냄새제거 반찬통냄새제거

베이킹소다활용법으로 효과적인 김치통냄새제거 반찬통냄새제거

11월 주부 여러분의 최대 관심사는 아마 김장이 아닐까 싶습니다.~우리도 다다음주 김장계획이 있는데 요즘은 매일매일?김치요리도 해먹고 또 김치통 냄새제거에도 열심이에요~ 오늘은 베이킹소다 활용법으로 김치통 냄새제거법과 반찬통 냄새제거법을 소개해드리려고 해요~

김장김치는 장시간 보관되어 있어서 그런지 뚜껑을 열 때부터 싱거운 묵은지향이 납니다.음식을 해 먹으면 정말 맛있는데 이 냄새가 그냥 안 좋아요.또한 이 냄새는 쉽게 제거할 수 없기 때문에 효과적인 김치통 냄새 제거 방법을 찾고 계실 겁니다.이럴 때는 밀가루와 베이킹 소다 활용법을 사용하면 깨끗하게 냄새를 없앨 수 있습니다.~그럼 덤으로 반찬통 냄새제거 방법까지 바로 시작해볼게요~

김장김치는 장시간 보관되어 있어서 그런지 뚜껑을 열 때부터 싱거운 묵은지향이 납니다.음식을 해 먹으면 정말 맛있는데 이 냄새가 그냥 안 좋아요.또한 이 냄새는 쉽게 제거할 수 없기 때문에 효과적인 김치통 냄새 제거 방법을 찾고 계실 겁니다.이럴 때는 밀가루와 베이킹 소다 활용법을 사용하면 깨끗하게 냄새를 없앨 수 있습니다.~그럼 덤으로 반찬통 냄새제거 방법까지 바로 시작해볼게요~

나는 오늘 포스팅을 하기 위해 김치통 하나로 테스트를 진행했는데 대부분 몇 개의 용기가 준비되어 있으니 같은 방법으로 진행해주세요.또 반찬통에는 총각김치와 갓김치가 들어있었는데 묵은지만큼은 아니지만 역시 그다지 유쾌하지 않은 김치냄새가 깊이 배어있었습니다.

준비물은 베이킹소다랑 밀가루 그리고 사과껍질이요~ 두가지로 테스트 진행해보기 위함이니 조금 더 쉽게 구할 수 있는 재료를 골라주시면 될 것 같아요~먼저 김치통과 반찬통은 남은 양념장을 가볍게 씻어내고 주방세제를 이용하여 1차 세척을 합니다~그 후 가볍게 헹굼도 해주세요~앞으로는 반찬통 고무패킹도 빼고 세척을 진행해야 하는데 이 고무패킹을 꺼내기가 은근히 어렵죠?;;;그럴 때는 귀이개를 준비해주세요~ 칼이나 이쑤시개 등이 더 효과가 있지만 패킹에 상처를 줄 수도 있고 곰팡이가 생길 수도 있는 환경을 만들어주기 때문에 굳은 것을 제거하는 것이 좋아요.~그런데 제가 해보니까 숟가락류보다는 귀이개 끝이 통통하고 얇아서 아주 쉽게 고무패킹 제거가 가능하더라구요~ 이렇게 가로세로 만나는 곡선 지점에 귀이개를 넣고 살짝 젖혀주면 1~2초 만에 패킹 분리 성공입니다.~헤헤냄새 안 나는 반찬통 냄새 제거에는 버리기 위해 놓아둔 사과 껍질을 넣어봤는데요~ 이게 효과만 있으면 정말 대단하지 않나요?분리된 패킹도 위에 올려놓고뚜껑을 닫고 빛이 있는 베란다에 두고 하루정도 방치합니다~김치용기 냄새제거에는 베이킹소다 활용법과 밀가루를 이용해봤는데요~ 이렇게 종이컵 반컵 분량의 밀가루를 넣고베이킹소다도 약 반컵 분량을 넣어줬어요~그 후 미지근한 물을 2리터 정도 넣은 후거품기를 이용해 밀가루와 베이킹 소다가 잘 녹도록 저어주고,뚜껑을 덮고 빛이 있는 베란다에 놓습니다.여기서 잠깐만!맨 처음 놓을 때는 이렇게 뚜껑 부분이 밑면이 되게 해주는 게 귀찮지 않고 김치통 냄새를 제거할 수 있습니다.나중에 고무패킹을 떼어내면 뒤집기가 쉽지 않으므로 패킹이 있는 윗부분을 먼저 베이킹 소다와 밀가루 물에 담그는 것이 좋습니다.~이 상태에서 반나절 정도 빛이 들어오는 공간에 방치해주세요~2~3시간에 한 번 정도는 이렇게 흔들어주셔도 돼요.반나절이 지난 후에는 뚜껑을 열고 귀이개를 가져와 김치통 고무패킹도 떼어내고제거한 패킹은 통안에 넣은후뚜껑을 덮고 다시 반나절 방치해줘요~ 앞으로는 이렇게 뚜껑 부분이 위를 보게 놔주세요.또 반나절이 지나면 지금은 싱크대에 가져다주고 물은 버려줍니다.이후 고무패킹이 들어가 있던 홈도 틈새솔로 깨끗이 세척하여고무패킹도 부드러운 수세미로 살짝 누르면서 깨끗이 닦아주세요~반찬통에 들어있던 사과껍질도 버리고 김치통과 함께 세제로 가볍게 세척한 후물로 깨끗이 헹구고 행주나 키친타올 등을 이용하여 뚝뚝 떨어지는 물기 등을 제거하면 약 90% 정도 김치통 냄새 제거, 반찬통 냄새 제거는 가능합니다~ 정말 고소한 공간에서 맡는 것이 연해질 정도라서 베이킹 소다 활용법과 밀가루, 사과 껍질도 효과는 있을 것 같아요~마지막으로 정말 정말 중요한 일광욕을 해주신다면 김치통 냄새 제거는 완벽한 해결이에요~ 김치통에 묻어있는 물기를 직사광선에 말리면 이 물기를 흡수하면서 얇게 남은 냄새도 증발하는 원리인데 이 과정은 한 5~6시간 이상 진행하시면 됩니다~가장 좋은 것은 정원이나 옥상에서 말리는 것이지만 아파트 특성상 직사광선 건조는 불가능하기 때문에 저는 베란다에 두고 하루를 건조시켜 주었습니다.그랬더니 정말 반찬통 냄새 제거는 100% 성공적이었고 김치통은 냄새가 나는 것 같고 그렇지 않은 상태로까지 냄새가 제거가 됐어요.시간 여유가 있으신 분들은 베이킹 소다 활용법과 밀가루 혹은 사과 껍질을 넣어두는 시간을 좀 더 늘려서 건조 과정을 충분히 거치면 100% 제거도 가능하지 않을까 싶습니다.~ 또한 오늘은 반찬통 냄새 제거에 사과 껍질을 활용했는데 사과 껍질이 없으신 분들은 베이킹 소다에 밀가루를 섞어 쓰셔도 반찬통 냄새는 안녕하시니 꼭 한번 응용해보세요~가장 좋은 것은 정원이나 옥상에서 말리는 것이지만 아파트 특성상 직사광선 건조는 불가능하기 때문에 저는 베란다에 두고 하루를 건조시켜 주었습니다.그랬더니 정말 반찬통 냄새 제거는 100% 성공적이었고 김치통은 냄새가 나는 것 같고 그렇지 않은 상태로까지 냄새가 제거가 됐어요.시간 여유가 있으신 분들은 베이킹 소다 활용법과 밀가루 혹은 사과 껍질을 넣어두는 시간을 좀 더 늘려서 건조 과정을 충분히 거치면 100% 제거도 가능하지 않을까 싶습니다.~ 또한 오늘은 반찬통 냄새 제거에 사과 껍질을 활용했는데 사과 껍질이 없으신 분들은 베이킹 소다에 밀가루를 섞어 쓰셔도 반찬통 냄새는 안녕하시니 꼭 한번 응용해보세요~

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