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⏺”플라보노이드” 풍부한 음식을 섭취하면 역시 고혈압 증상에 도움이 되고 심혈관 질환에도 역시 도움이 된다는 최근 연구에서 ⏺플라보노이드 많은 음식(베리, 사과, 녹차 등) 고혈압 효과만큼 중요한 대사작용 효능 ⏺장에서 대사하는 플라보노이드 섭취 후 장내 유익균 미생물 다양성 부스터 효과

플라보노이드(블루베리, 블랙베리, 스트로베리(딸기)) 등이 대표적인 음식입니다. 이것은 아주 유명한 이야기죠. 게다가 포도로 만드는, 특히 레드 와인에 역시 이 플라보노이드 성분이 들어 있기 때문에 고혈압에 좋다고 알려져 있는 과거, 최근에는 고혈압 레드 와인 효과에 대한 연구도 있었습니다.

최근 또 다른 연구에서는 장내 유산균의 상태, 즉 장의 건강상태가 심혈관질환 등을 낮추는 영향을 미친다는 이야기도 있었습니다.

스페인 Universitat de Lleida의 Jordi Caldero 연구에 따르면 코코아와 녹차에서 얻은 플라보노이드가 풍부한 식단을 섭취하면 골격근 손실에 도움이 된다고 합니다. 이로 인해, 고령자의 기대 수명의 상승에 의미가 있다고 하는 의미가 됩니다.코코아 녹차 섭취로 인해 연령에 따른 골격근 미토콘드리아 변화의 감소가 관찰되었다고 합니다.최근 들어 이렇게 플라보노이드에 대한 관심과 그 효능에 대한 연구가 계속되고 있지요.

이번 연구는 장에서 대사하는 플라보노이드 성분은 혈압을 낮추고 장의 건강 유익균에 도움이 된다.

아직 추가적인 연구가 필요하지만

이번 고혈압 플라보노이드 장내 유익균 상호작용 연구는 퀸즈대학교 캐시디 교수팀 독일 성인 900명 그룹 데이터를 바탕으로

플라보노이드 음식과 고혈압 수치와의 관계를 조사한 결과

최대

15.2%가 장내 미생물에 의해 설명이 되었다고 알려져 있는 것입니다. 섭취 후 장내 미생물 자체가 다양해지며 특히 유익균 상태가 좋아지는데 유익한 루미노 코카시에(Ruminococcaceae)계열의 종류가 다양하다고 알려져 있습니다.

또한 매일 1.5 인분의 베리를 먹으면 혈압을 4.1 밀리그램 낮출 수 있는 방법이라고 합니다.

이는 최근 다른 연구에서도 나와 있듯이 매주 2.8잔 정도(125㎖)의 적포도주를 마셨을 때 혈압이 평균 3.7mm hg 낮아지는 것과도 관계가 있다고 했습니다. 고혈압의 레드 와인 효과 부분도 과거에 여러 번 나온 이야기이기는 합니다.

다만

와인마시는 음주기 때문에 이 부분에 주의해주세요. 사실 약처럼 먹지 않는 이상 일주일에 2.8잔은 유지하지 힘들어

다만 과일로 섭취하는 것이 좋습니다.

Foods like vegetables , fruits , chocolate , tea , and red wine may lower blood pressure and diversify gut microbiome.www.verywellhealth.com

  • 고혈압 블루베리 효과에 대해서는 이미 결론이 난 상태이기도 하지만, king’s collegelondon의 연구원이 한 달 동안 건강한 성인 40명을 대상으로 한 연구에서도 읽혔으며, 상당히 단순한 실험

이들은 200g의 블루베리 들어있는 음료 섭취군과 대조군을 두고 실험했는데,

블루베리 섭취 시 2시간 후 혈관기능의 효과가 나타나기 시작하며 밤새 단식을 한 후에도 1개월 동안 유지되며

한달 사이에 혈압이 5mm hg 감소했다고 결론지었어요.

  • 이로 인해 그들은 매일 블루베리를 섭취하면
  • 혈관 기능에 변화가 생겨 심혈관 질환을
  • 20%정도 예방할 수 있다고 생각한다고 했습니다.
  • 건강에 효능이 있는 블루베리 대단하다고 읽히네요A new study has found that eating 200g of blueberries every day for a month can lead to an improvement in blood vessel function and a decrease in systolic blood pressure in healthy people.www.sciencedaily.com
  • 또 이번에 퀸스대학 연구자는 기존 장 건강에 좋은 음식 유산균 접근 방법이 잘못되었다고 지적했습니다. 식이섬유 자체가 전부가 아닌, 섬유질이 많은 음식으로 식단을 단순화하고 있기 때문에 장의 건강 개선을 읽을 수 없는 것으로 알려져 있습니다.
  • 하지만아직그무엇이가장최적인지는연구가필요하다고했습니다.

그러나 이 연구자는 장내 미생물 군집 차이에 이해가 잘 가지 않기 때문에 모든 사람이 플라보노이드 섭취를 해도 마찬가지로 건강해지지 않는다고 말했습니다.

고혈압 식단 기본형으로, 추천하는 것은 매일 먹는 블루베리 녹차, 그리고 사과 등의 섭취가 중요한 것 같습니다. 이것으로 장의 건강이 좋아지고, 또한 심혈관 질환에도 유리하게 된다고 봅니다.

대표적인 기대주인 고혈압 조절효능(블루베리) 같은 과일을 생과로 사먹는 분이 아직도 많은 것 같은데 비싸네요. 요즘에는 아주 다양한 과일이 냉동상태에서 싸고 잘 나옵니다.

냉동해도 영양소 파괴가 없다고 하니까

⬆️ 쉽게 혈압에 좋은 과일을 섭취하십시오. 냉동과일은 해동이나 냉동은 힘들기 때문에, 100ml의 용기에 소분해 두고, 매일같이 꺼내 먹기에 딱 좋다고 생각합니다.

블루베리 하루 섭취량 20~30개(40~80g) 정도인데, 위의 연구결과(1일 1.5인분)를 따르시려면 대략 하루 60~80g의 체격비로 드시면 될 듯 합니다. 저녁은 피해서 드세요. 과일은 당분이 있으니까…블루베리는 과잉섭취, 부작용_설사, 복통주의

⏺동양인의 주식이자 최근에는 서양인도 즐기는 쌀밥.그러나 그 중에는 암을 유발하는 비소가 들어 있는 경우… m.blog.naver.com

결론은 플라보노이드 고혈압에 좋은 음식(녹차, 블루베리, 사과, 다크 초콜릿) 효능 섭취를 하는데 다양한 영양 식사로 균형을 맞춰야 한다고 합니다.

⏺⏺⏺

아직 연구가 필요하다고 하는데 어느 정도 이해가 되네요. 세상에는 좋은 먹거리가 많으니 여러분에게 적합한 건강한 식단과 유산균 상태를 잘 관리하세요.

부디 내일은 더욱 더 건강하세요

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