도움이 되는 식품 갑상선 기능 저하증에

갑상선이란? 후두 아래쪽에 위치하는 가장 중요한 내분비계로 두 잎으로 이루어지며 기관지의 각 부분에 나비 모양으로 하나씩 있다. 갑상선은 인체 활동의 대사 속도를 통제하고 유지시키는 작용을 한다.갑산선 세포에 대한 인체의 자가면역 반응으로 인해 일어나는데 갑상선의 활동성과 티록신 분비 면에서 증가 또는 감소를 가져온다.

갑상샘 기능 저하증과 원인 갑상샘에서 생성되는 갑상샘 호르몬의 양이 정상치 이하로 떨어짐으로 인해 선척적으로 갑상샘 호르몬 합성장애와 요오드 결핍으로 인해 발생한다. 선천적 원인은 어릴 때부터 발병하며 신체적 정신적 기능장애를 동반하며 후천적 원인은 중년 이후의 아내에게 많다.

갑상샘 기능 저하증의 증상 맥박수가 분당 60이하인 심장속도, 피로, 변비, 식사에 관계없이 체중 증가, 얼굴은 약간 부어오르고 피부는 거칠어지고 만지면 한랭감을 느낀다. 치료하지 않고 방치하면 심한 저체온증을 유발하기도 한다.

갑상선 기능 저하증 치료 혈액 검사를 통해 티록신 수치를 모니터하고 정상 수치가 될 때까지 알약으로 복용하여 치료한다.

갑상선 기능 저하증의 식사요법 1. 요오드가 많은 식품(해조류, 파슬리, 양파, 생선, 마늘, 버섯, 깨, 시금치, 해산물, 미역, 김, 굴, 게, 염장어, 파인애플, 새우, 생선간, 다시마)

2. 수용성 섬유질이 많은 해조추와 채소를 많이 섭취하여 당분 섭취를 줄이고 에너지 생산을 제한한다.

3. 고지혈증을 유발할 가능성이 높은 동물성 지방의 섭취를 금함.

3. 모든 종류의 유제품, 현미, 해바라기씨, 호박씨, 참호마 등의 씨오일, 호두와 견과류는 식사에 반드시 포함한다.

4. 달맞이꽃 씨오일 섭취를 늘린다.

갑상샘기능저하증을 피하기 위해 먹는 음식1. 무 배추 양배추 브로콜리 시금치 케일 복숭아 배즙 흰꿀가루 설탕 콩 두부는 갑상샘의 기능을 저하시킨다. 양배추는 가스를 많이 만든다

2. 술 케이크 사탕 등 고에너지를 만드는 음식은 피한다.

3. 치약의 불소와 수돗물의 염소가 요오드의 흡수를 방해한다.

갑상샘 기능 저하증의 생활 요법 1. 스트레스와 긴장을 풀어 주기 2. 규칙적인 운동을 한다.3) 지나친 다이어트는 피한다 질병의 치료로 인해 체중은 정상으로 돌아갈 수 있다. 4. 충분한 수면을 취하고 안정을 취한다.

갑상선 한 눈에 나비 모양으로 위치하여 신체의 신진대사를 통제하고 조절하는 것을… m.blog.naver.com

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