당뇨, 통풍식단관리 :: 두부면 오일 파스타

당뇨병, 통풍 식단 관리는 대부분 채식주의자 식단 관리와 비슷하다고 생각합니다.두 가지는 비슷하게 다르지만 당뇨병은 단 음식을 조심해서 섭취하고 통풍은 코플린 음식을 조심해서 섭취해야 합니다.공통점은 저탄수화물 균형식을 해야 하고 다른 점은 통풍은 당뇨병 식단에서 생선, 고기, 버섯 추가로 제한된다는 것입니다.어머님 당뇨 직전이라 식단 관리가 굉장히 중요했거든요.어떻게 해야 할지 몰라서 알아본 게 통풍 식단 관리에 정말 도움이 됐어요. 통풍이나 당뇨병 식사 때 큰 도움이 되었던 식재료인 포두부!뽀두부로 파스타, 피자, 과자까지 만들어 먹을 수 있어서 정말 좋은 신의 식재료! 라는 생각이 들었습니다.포두부를 활용한 두부면 오일 파스타, 포두부 과자 리뷰를 시작합니다.두부면오일파스타

이번 포스팅에서는 간단하게 내용을 전달할 예정이니 두부면 오일 파스타 레시피는 이전 포스팅에 참고하시기 바랍니다.wwhtps://blog.naver.com/thatgirl2/222364108035

오일파스타만들기/담백한두부면명란오일파스타레시피(난도하) #오일파스타 #두부면파스타 #명란오일파스타 #쉬림프오일파스타 #파스타간편레시피밀가루파스타면이…blog.naver.com

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두부면을 계속 사기에는 가격이 부담스러워서 건두부/포두부를 주문했습니다. 포두부를 국수처럼 썰면 두부면이 되거든요.(웃음)

건두부라서 너무 딱~ 서로 붙어있어요.한장씩 서로 잘 지워주세요. 6장 정도 들어있었어요.

되게 얇죠? 종이 같아요 그래서 살살 빼주세요 이만큼 떨어지면 쉽게 훅 떨어지지만 모서리 쪽을 뺄 때 잘 찢어지거든요.

말아서 원하는 두께로 건두부/포두부를 잘라주세요

나는 얇은 면을 좋아해서 얇게 썰어줬어요.

6장 중 4장만 잘라주고 2장은 포두부 과자만들기 피자만들기 위해 빼놨어요!

파스타 오일 소스는 저탄수화물 밸런스식 온라인 클래스에 들어갔을 때 만들어 놓은 것을 사용해 주었습니다.앤초비 갈릭 오일 소스 – 미리 만들어 놓으면 파스타를 만들 때 사용하기 편했어요.베리굿 매번 파스타를 만들 때마다 오일에 마늘향을 내는 과정이 번거로웠는데 이렇게 하면 밀키트처럼 소스+면을 합치면 끝이기 때문에 너무 간편하고 쉽고 좋았습니다.

앙초비 갈릭오일 국자를 넣고 두부라면 볶아서 끝! 아참고로 포두부가 너무 얇아서 종이 같아요.그래서 따뜻한 물에 한번 삶아서 사용해줬어요~ 살짝 불려서 삶아서 사용하시면 됩니다.

샐러드랑 두부면 오일파스타 엄마랑 같이 먹었고 당뇨병 식단으로 너무 좋았어요.완전 딱! 감칠맛도 있고 맛도 좋고 건강도 챙기는 건강식이었어요! 두부과자

당뇨병과 통풍은 간식에 매우 조심해야 합니다. 그래서 먹을 수 있는 간식을 만들어 줬어요.

1. 포두부를 나초처럼 삼각형으로 잘라주세요.

2. 오일 1-2T정도 비닐에 함께 넣고 셰킷을 너무 많이 넣지 않으셔도 됩니다.포두부가 기름을 잘 흡수하거든요.3. 소금을 약간 뿌려 에어프라이어에 잘 구워지지 않도록 깔고 180도 3~5분 구워주세요.3분 정도 구웠을 때 부족해서 2분 추가해서 총 5분 구웠는데 위쪽에 올려놓은 포두부가 조금 타더라고요.여러겹 올렸을때는 시간조절해서 구워주세요!!위층 포두부는 바삭바삭하지만 조금 탔고 아래층 포두부는 아주 맛있게 구워졌어요!나쵸 같지 않아요?소금 후추를 조금 뿌리면 더 맛있는 맛을 먹고 소금을 뿌리지 않으면 싱거워요.바삭하고 자극적인 식감으로 과자가 먹고 싶어지잖아요.그래서 이렇게 첨가물이 없는 포두부에 소금만 뿌려 구워 먹는 건 정말 좋은 간식인 것 같아요.식단관리시 뽀두부과자! 추천드려요#당뇨병식단 #당뇨병식단관리 #통풍식단관리 #당뇨병간식 #통풍간식

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