다이어트 샐러드 콩 샐러드
맛있는 거, 더 맛있는 거, 더 맛있는 거~ 계속 찾아먹는 세상이라 맛에 대한 욕구가 끊이지 않는 것 같아요.TV, sns, 거리 어디로 눈을 돌려도 맛있는 것을 아주 쉽게 접할 수 있다고 생각합니다.그래서 가끔은 양념투성이 요리가 아니라 단순하고 재료 자체의 맛을 음미하는 그런 식사 한 끼 정도는 좋을 것 같아요.
시골 냉동실에 콩 종류별로 많아서 밥에 넣어 먹기도 하는데 저는 콩은 좋아하지만 콩밥은 싫어하는 사람이라서…?밥에 넣은 콩도 콩만 따로 골라 먹고 밥은 따로 먹거든요.그래서 콩을 좋아해서 다이어트 샐러드로 콩샐러드를 만들어 먹었습니다.양념? 소스?그런 건 없고 종류별로 다양한 콩을 샐러드로 먹는 거예요.
콩 좋아하니까 종류별로 다 익혀서 섞어놓고 과일이나 토마토, 달걀 이런 거 곁들여도 되고.콩이 식물성 단백질 식품이기 때문에 많이 먹어도 되고 은근히 포만감도 있습니다. 다이어트 샐러드 콩 샐러드 by 하우마니
* 재료 및 조미료* 불린 콩1컵 물2컵 올리브오일 소금 레몬즙 또는 파르메산 치즈가루 발사믹 크림(바르사미코 식초)
냉동실에 종류별 콩을 다 섞어서 이렇게 한 박스씩 넣어놨어요.콩밥 할 때 한 줌씩 넣으면 돼요.여기 찰옥수수 알갱이도 있는데 찰옥수수는 빨리 익지 않아서 따로 삶은 거예요.콩은 마른 콩은 반나절 불려야 해요.마른 콩은 금방 삶으면 늦게 익기 때문에 콩밥을 지을 때도 미리 불려놔야 합니다.콩 1컵에 물 2컵을 넣고 끓이는데 끓기 시작해서 7분 끓입니다.콩의 종류에 따라 다르지만 어떤 흰콩은 오래 삶으면 줄자 냄새가 나고 식감이 떨어지기도 하거든요.삶은 콩은 물기를 빼고 식혀도 되고 찬물에 씻어 물기를 빼도 됩니다.달달한 과일 섞어도 되고 저는 텃밭 방울토마토가 많아서 같이 넣어봤어요.토마토는 상큼한 맛이 있어서 콩샐러드랑 먹으면서 가끔 씹히는 맛이 좋거든요.다이어트 샐러드라서 드레싱에 힘쓰지 않아요.올리브오일, 소금 약간, 레몬즙을 넣고 오일드레싱을 최소화했습니다.맛있게 드시려면 파르메산 치즈 가루, 발사믹 식초나 그레이즈를 넣으면 더 맛있어요.이렇게 다이어트 샐러드, 콩 샐러드를 한 접시 만들어서 두 번 나눠 먹었는데요.콩을 한 번에 떠서 비벼 먹을 게 아니라 콩알 하나하나 종류별로 먹으면서 맛을 음미하는 게 맛있거든요.제일 맛있는 건 흰콩이랑 강남콩이었어요.콩 종류별로 다양하지 않아도 되니까 집 콩 삶아서 오일 드레싱 뿌려 드셔보세요.다이어트 샐러드 한 끼 식사로 위도 편안하고 자극적이지 않아서 좋아요.하우마니 다이어트 샐러드처럼 콩을 많이~ 한 끼 식사 대용으로 했어요.정보가 도움이 되셨다면 이미지 클릭하셔서 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요~[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com