깻잎김치 양념만드는법_여름반찬만들기
처서가 지나고 이제 선선한 가을바람이 불지만 그래도 여전히 낮에는 더위가 조금 남아있네요.여름 반찬으로 좋은 깻잎김치 알려드릴게요.너무 많이 만들지 말고 40~50장 정도로 몇 끼 먹는 정도로만 담급니다.집에 있는 간단한 양념으로 맛있는 깻잎김치를 담가보세요.요즘 반찬 만들기가 너무 귀찮지만 깻잎김치가 있으면 이것만 놓고 밥 한 그릇이 금방 되네요.~~~ 깻잎김치재료 깻잎40매, 양파1/4개, 당근20g, 파3큰술 1.5큰술+고추가루1+액젓1+매실액1+간마늘1/2+깨1/2

1. 깻잎은 물에 잠시 담가 두었다가 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.2. 양파 당근은 잘게 썬다.대파는 송송 썰어 놓는다.
3. 분량의 양념장을 섞는다.간장 1큰술 + 고춧가루 1큰술 + 액젓 1큰술 + 매실액 1큰술 + 다진 마늘 2큰술 + 깨 1/2큰술 4. 썰어놓은 양파, 대파, 당근을 섞는다.

5. 깻잎 2장마다 양념장을 1/2큰술 포개어 얹을 때는 깻잎 방향을 돌려 가면 넣는다.
정말 식욕이 살아나는 여름 반찬 깻잎김치입니다.

다른 반찬 하나도 필요 없을 정도로 입에 콕콕 달라붙는 마성의 맛입니다.바로 드셔도 되는데 하루 지나서 드시면 맛이 스며들어 더 맛있어요.
반찬이 궁금할 때 간단하게 만들어 보세요.양념장도 다 집에 있어서 부담없이 만들 수 있을 것 같아요.

양파는 조금 가늘게 썰어야 해요.너무 두꺼우면 먹을 때 신경 쓰이는 식감이 돼요.주재료는 깻잎이니까 깻잎 식감이 더 중요하겠죠?여름 반찬 추천 깻잎 반찬 어떠세요?네이버 인플루언서저의 팬이 되어주세요.^^링크를 클릭하여 팬하는 버튼을 눌러 주세요.https://in.naver.com/haetsalmommy
[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com

[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com
[네이버 인플루언서] 햇살마미네이버 요리 파워블로거 햇살마미입니다. 맛있는 요리를 간단히 알려드릴게요.^^in.naver.com