건새우볶음 마른새우볶음 만드는법 남편도시락반찬 아이들반찬으로 좋아요

아이들 반찬 건새우요리 #건새우볶음 만드는 법

아이들 반찬 건새우요리 #건새우볶음 만드는 법

왜 그런지 모르겠지만 일주일 반찬에 마른 반찬 종류가 하나 있으면 괜히 든든해요. 그래서 이번에도 건조한 반찬 레시피로 건새우볶음 만드는 법을 준비해봤어요:) 바삭바삭한 식감이 좋고 감칠맛 나는 건새우볶음! 간단한 밥반찬은 물론 맥주 안주로도 좋아 자주 만들어 먹게 되었습니다.

그럼 지금부터 간단한 반찬 레시피 건새우볶음 만드는 법을 바로 시작해 볼까요! 재료

[재료] 건새우 2컵, 참깨 적당량, 식용유 2큰술, 진간장 1큰술, 2큰술, 올리고당 1~2/ 밥숟가락 계량입니다. 재료손질및조리과정

먼저 중약불로 달군 마른 팬에 말린 새우 2컵을 넣고 2분 정도 볶아 비린내를 날려주세요. 그런 다음 체에 걸러 가루를 제거합니다.

새우볶음팬에 식용유 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 중불에 올려줍니다. 프라이팬을 기울이면서 설탕을 녹여주세요.

설탕이 녹으면 말린 새우를 넣고 빠르게 볶아줍니다.

이어서 올리고당 1~2큰술을 넣고 골고루 무쳐주세요.

마지막으로 깨를 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다. 완성

단짠~~~ 하면서 감칠맛나는 건새우볶음 어렸을 때 도시락 반찬으로 많이 먹었던 기억이 납니다.그때의 저는 건새우볶음을 좋아하지 않았지만, 지금은 가장 좋아하는 반찬 종류 중 하나입니다. ^^

그럼 맛있게 드세요 ^^-

 

error: Content is protected !!